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17 de octubre del 2018, Tlaxcala.-
Con el propósito de impulsar el consumo de productos orgánicos en Tlaxcala, la CIOAC “José Dolores López Domínguez”, a través de su dirigencia municipal en Tlaxco, llevó a cabo un curso de capacitación sobre la elaboración de yogurt orgánico, dirigido a mujeres y adolescente de la región.
Demetrio Hernández Limón, líder municipal de la organización campesina, informó que gracias al alimento que se proporciona a las vacas es posible obtener leche orgánica.
“Diariamente alimentamos a nuestras vacas con maíz y cebada. Eso nos permite obtener un producto rico en minerales, aminoacidos y encimas”.
Aseveró que la leche orgánica contiene más vitaminas que la leche tradicional. “Es especialmente rica en vitamina E, omega 3 y antioxidantes; además posee otras sustacias que ayudan a prevenir determinadas enfermedades”.
El término orgánico hace referencia a los alimentos que han sido producidos en su totalidad sin la intervención de fertilizantes, pesticidas químicos, conservantes u hormonas sintéticas.
La leche ecológica proviene de una vaca a la que no se la ha inyectado ningún tipo de hormona y que ha sido alimentada con granos naturales, como en este caso con maíz y cebada.
El dirigente cioacista precisó que la meta para el 2019 es producir dulces, quesos y yogurt orgánicos que puedan exhibirse como parte de los atractivos del pueblo mágico de Tlaxco.